您的当前位置:首页
机电工程系学生五一期间安全注意事项
[发布时间:2018-04-23]  [点击数:]
1、离校前要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包要上好锁;不要在宿舍内存放现金和贵重物品,手机、笔记本电脑等贵重物品应随身携带,妥善保管。
2、离校前宿舍内电器插头应拔下,关闭电源开关,清理宿舍垃圾,保持宿舍整洁避免火灾的发生,确保消防安全。
3、离校途中,不要购买票贩子的车票,以免上当受骗购买假票;不要乘坐非法营运、超限超载的车辆去火车站、长途汽车站乘坐正规运营手续车辆;遵守交通规则,注意交通安全;在车站、码头等人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃;旅途中最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒。
4、假期期间要加强防火、防盗、防诈骗、防毒等自我保护意识,进一步加深对封建迷信、邪教及传销组织的认识,做到不接触、不参与,不去野河野塘游泳,遇到歹徒,沉着冷静,及时报警,确保人身和财产安全。
5、做好假期期间疾病预防,注意饮食卫生,防止食物中毒。不去人员密集的场所和卫生条件差的场所长时间逗留,养成良好的卫生习惯。
6、不得通过不正当途径组织、参与集体外出打工,加深对非法招工组织危害性的认识。提倡参与正当的、有益身心健康的社会实践活动。
7、假期期间不准进入不健康娱乐场所;不准利用各种方式传播谣言和小道消息; 不准参加社会上各种非法集会和游行;不准组织、参与赌博;不准传播、观看不健康的书籍和各种音像制品;不准酗酒、滋事、打架。
8、经过正规旅行社并签订旅行合同进行出游,勿轻信非法中介或非法导游。
9、按时返校,若有特殊情况,不能按时返校应及时请假,返校后履行销假手续。
机电工程系
2018年4月23日