您的当前位置:首页
机电工程系举办“守初心,担使命,找差距,抓落实”政治学习活动暨暑期工作布置协调会
[发布时间:2019-07-12]  [点击数:]
为落实学校总体工作安排,推进暑期及学期初工作的开展, 7月11日下午机电工程系在河北路校区召开以“守初心,担使命,找差距,抓落实”为主题的暑期工作布置协调会。机电工程系全体领导班子成员及教师参加会议。
首先,肖春英副主任布置了暑期及开学初学校各项工作安排,要求全体教师严格按照学校要求的时间节点开展各项工作,尤其是暑期可能涉及校区搬迁工作,要求全体教师随时做好搬迁准备工作。
之后,刘秀辉书记部署了学习任务,传达了学校意识形态工作推进会会议精神,结合实际从坚持社会主义办学方向捍卫社会主义核心价值观;履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承职能;增强政治定力、站稳政治立场、勇挑重担的视角解读做好意识形态工作的重要意义。要求全体教师深刻认识意识形态工作的重要性,落实意识形态工作责任制并全面推进意识形态工作。刘秀辉书记强调抓意识形态工作是一项政治责任,关键在落实,要求全体教师结合自身工作实际做好新学期的工作计划,“守根,修身,育人,铸魂”砥砺奋斗再创辉煌。
接下来苑少强主任分析了机电工程系发展现状,提出了“畅想未来,从现在做起”,要求全体教师增强危机意识,提升科研创新能力和核心竞争力;激励全体教师加大教学科研投入力度,发挥本专业的科研优势,服务唐山社会经济发展。要求每个教师为校系发展建设建言献策,真抓实干,主动担当,攻坚克难,为重铸机电系辉煌贡献一份力量。
此次会议的召开对全体教师在意识形态领域进行了再教育,为暑期及新学期全体教师提出了具体要求,为机电系下一步发展指明了前进方向。
(机电工程系供稿;撰稿人:李传勇;审稿人:刘秀辉)