您的当前位置:首页
机电工程系举办大学生职业生涯规划大赛
[发布时间:2019-05-21]  [点击数:]
为了帮助学生合理地规划利用大学时光,进行正确的职业定位,机电工程系就业指导与职业发展促进会于2019年5月20日在唐山学院河北路校区教学楼118举行了职业生涯规划大赛。
比赛分职业规划阐述和评委点评两个环节。参赛选手结合PPT从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面进行阐述,评委根据学生的阐述以及规划方案设计进行提问。整个比赛过程紧张有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。各个选手演讲结束后,就业指导与职业发展促进会会长对本次活动进行了总结发言。
本次大赛展现了机电工程系学生对未来的憧憬和对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能和科学规划人生起着积极的促进作用。
(机电工程系供稿,撰稿人:赵宗涛,审稿人:唐军)